Что можно использовать вместо угля в кальяне?

что использовать вместо угля в кальяне

Всякое бывает — впопыхах можно забыть купить кальянный уголь. Хорошо, если до табачной лавки несколько минут своим ходом, а если до магазина далеко? Придётся выкручиваться из ситуации и искать замену углю.

Натуральные материалы вместо угля для кальяна

активированный уголь для кальянаВ каждом доме есть аптечка, а там наверняка найдётся активированный уголь. В крайнем случае можно сбегать до ближайшей аптеки, как правило, они расположены в шаговой доступности. Таблетки стоят всего ничего и являются настоящим спрессованным древесным углем без химических примесей и запахов и могут использоваться вместо угля для кальяна. Поджигается такой уголёк обычной зажигалкой и жарко тлеет. Недостаток у таблеток один — они быстро сгорают, поэтому вам потребуется очень много активированного угля, чтобы постоянно подсыпать новый. Покупайте не меньше 20 пластинок, так вам наверняка хватит. Дым от такого угля густой и ароматный.

Если вы выбрались в лес на шашлыки, то проблема разрешается элементарно — достаточно взять угольки из костра. Выбирайте только раскалённый угли, они ярко-красные и смотрятся почти прозрачными. Такой уголёк не повлияет на вкус табака, поскольку всё лишнее давно сгорела. Дольше всего горит берёза или яблоня, а вот хвойные породы деревьев лучше не использовать — сгорают они моментально.

В крайнем случае сойдёт и готовый уголь для гриля. Так как он применяется для готовки пищи, в нём нет вредной химии. Используя такой уголь, кладите его на толстую фольгу, сложив лист в 4 слоя.

Электронная замена

Электронный уголь удовольствие дорогое, однако навсегда избавляет вас от необходимости следить за количеством обычного угля. Преимуществ у этого гаджета масса — нет чёрного дыма и неприятного запаха, а также вы точно будете уверены в отсутствии синтетических примесей, которые могут быть вредны для здоровья. Такой уголь буквально не горит, а значит и не будет выжигать кислород в помещении. Недостаток у гаджета один — его нужно периодически заряжать, поэтому на природе он может оказаться абсолютно бесполезным.

Импровизированные варианты

Вместо угля, природного или электронного, можно использовать мощный паяльник. Чтобы тепло от нагревательного элемента распространялось равномерно, нужно сделать из фольги трубку и закрепить всю конструкции в верхней части кальяна. Некоторые умельцы умудряются приспосабливать для курения кальяна… УТЮГ! Однако, лучше не проводить таких экспериментов, прибор слишком массивный, чтобы готовая конструкция была достаточно устойчивой. Кроме того, нагревшись до +200 градусов, утюг автоматически отключается. Вы можете посмотреть видео как парни раскуривают кальян с помощью утюга.

 

Раскалённая мелочь

монетыВместо угля можно использовать мелкие раскалённые предметы — гайки, болтики, мелкие гвозди и пр. Металл можно накалить на газовой конфорке или в огне костра. Минус у такого метода один — металлические предметы очень быстро остывают, так что придётся изрядно повозиться, чтобы поддерживать необходимую температуру.

Поделиться:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePin on Pinterest

Добавить комментарий