Сколько грамм табака класть в кальян фото и видео инструкция

сколько табака в кальян

Правильная забивка табаком чаши — одна из самых важных процедур. Перед добавлением табачной смеси в чашку хорошо перемешайте её, следите, чтобы каждый листочек был в патоке. А вот сколько табака класть в кальян зависит от размера чаши. Важное условие — горка не должна быть выше краёв чашки, кроме того, стоит соблюдать небольшой зазор между табаком и фольгой. Итак, как же не ошибиться с количеством смеси?

Сколько табака класть в кальян?

По правилам полагается заполнять табаком не более 3/4 объёма чашки, сминать или прессовать табак ни в коем случае нельзя, иначе он будет плохо прогреваться. Чтобы табак истлел до конца, он должен быть разрыхлённым, чтобы горячий воздух от углей смог равномерно прогреть его.

сколько грамм табака класть в кальян

Если переложить табака в чашку, кальян выйдет слишком крепким, дыма будет мало. Лучше всего класть в кальян ровно столько смеси, сколько необходимо для одного раза. Такого количества табака хватит на 30-40 минут, а дым будет гуще и ароматнее.

Если вы пользуетесь кальянным углём в таблетках и не используете калауд, то достаточно положить в чашку лишь пару щепоток табака. Конечно, если вы видите, что ёмкость слишком большая для такого количества табачной смеси, добавьте ещё. Аккуратно разомните пальцами табачные листья, толщина слоя должна быть не более 1 см. Учитывайте при этом и расстояние до фольги — оптимальная величина 2 мм. Так табак прогорит полностью и не будет горчить. Если вы пользуетесь колпаком, табак нужно хорошенько разрыхлить. Сколько класть табака в кальян в этом случае? Достаточно насыпать 1/2 чашки и сделать из фольги двухъярусную конструкцию. Так вы получите больше дыма, а табак не будет подгорать из-за углей.

Методик по насыпанию табака очень много, но стоит учитывать ещё одно — соблюдение правильных пропорций между количеством табака для кальяна и угля. На качество дыма влияет и количество дырок в фольге. Если табак слишком влажный, его можно отжать, завернув в бумажную салфетку. Слишком сухую смесь можно увлажнить парой капель глицерина или небольшим количеством воды.

Как забивать табак в чашу видео

Поделиться:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePin on Pinterest

Добавить комментарий