Кальян не раскуривается причина и решение

кальян раскуривается

Мало кто из любителей покурить кальян не сталкивался с такой проблемой, как слишком тугая тяга. В такой ситуации курение превращается в пытку, затянуться дымом нормально попросту невозможно. Если кальян не раскуривается, виной тому несколько причин. Также советуем прочитать инструкцию о том как правильно раскурить кальян, которую мы публиковали ранее.

Из-за чего не идёт дым?

В первую очередь проверьте глубину погружения кальянной трубки в воду. Этот параметр не должен превышать 2 см. Если вы налили слишком много жидкости или слишком мало, у вас неизбежно возникнут проблемы с качеством дыма.

Второй причиной может быть плохая герметичность стыков или шахты. Проверьте каждый уплотнитель, а также шланг и наличие в клапане шарика.

плотность табакаЕсли с герметичностью и количеством воды всё нормально, а проблема не устранена, причина может крыться в табаке. Проверьте, как вы уложили табак в чашку. Если табачные листья уложены чересчур плотно, воздух просто не может пройти сквозь них. Аккуратно уберите уголь с фольги и дождитесь, когда чашка остынет. Снимите лист фольги и аккуратно перемешайте табак, разрыхлив его. Не забывайте, что между горкой и фольгой должно быть небольшое расстояние, иначе табачные листья загорятся из-за близости к раскалённым углям. Лучше всего не допускать ошибок при закладывании табака с самого начала. Кладите листья в чашку руками, уберите все веточки, если они попадутся.

Слишком мало дыма может быть из-за недостаточного числа дырочек в фольге или их малых размеров. Горячий воздух от углей не может проникнуть через фольгу, чтобы качественно прогреть табачные листья. Это одна из причин отсутствия дыма. Оптимальный размер отверстий — диаметр зубочистки. Дырочки должны располагаться не только в центре фольги, но и равномерно распределяться по всей её поверхности.9394a6b0870a722

Иногда кальян не раскуривается, если уголь выбран неправильно. Если вы приобрели некачественный продукт или положили слишком мало угольков, полноценно прогреть табак не получится. Уголь для кальяна — не то, на чём стоит экономить. Покупайте только качественный товар. Выбирая уголь, стоит учитывать и вид используемого табака. Так, для сухих сортов, лучше подходит уголь с меньшим количеством жара. Если же уголь слишком горячий, стоит уменьшить его количество. В случае, когда табачная смесь наоборот очень влажная, лучше брать уголь, равномерно прогревающий табак, чтобы листья подсохли. Влажный табак даёт очень много дыма, но и требует максимального жара.

Что делать, если в клапане залип шарик? Аккуратно извлеките его и хорошо промойте под проточной водой. Если этот метод не сработал, замените шарик подшипником подходящего размера. Прочистите сам клапан — в нём могла скопиться копоть. Для чистки можно использовать мягкую ткань или даже туалетную бумагу. Удалите всю копоть со внутренней поверхности клапана, вставьте туда новый шарик и продуйте кальян. Можно продолжать курить дальше.

Если у вас получилось справиться с этой проблемой советуем почитать наши статьи о том «как заправлять кальян, чтобы было много дыма» и «как добиться более густого дыма с помощью глицерина«.

Поделиться:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePin on Pinterest

Добавить комментарий