Как курить кальян через трубку в затяг или нет?

как курить кальян

Многих интересует как правильно курить кальян в затяжку или нет. Сегодня курение кальяна – весьма популярное времяпрепровождение. Обилие тематической литературы и видеоматериалы в сети интернет позволяют новичкам получить теоретические основы правильного кальянокурения и ответить на интересующие их вопросы о принципах курения кальяна через трубку в затяг или нет, об особенностях искусства курения и его красоте.

Кальяна ныне обладает не меньшей популярностью, чем в древности. Ведь уже доказано, что данное явление существовало на протяжении не одной сотни лет. Кальянокурение – искусство, истоки которого теряются в традициях представителей древнейших арабских государств. В современном мире искусство курения кальяна вышло за рамки специализированных заведений, что позволяет любителям наслаждаться процессом не только в домашних условиях, но даже на улицах.

Несмотря на распространенность явления, новичкам весьма непросто усвоить навыки правильности курения кальяна через трубку. Причина такого положения дел – элементарное незнание процесса и особенностей, позволяющих кальянокурение превратить во «вкусное» времяпрепровождение.

Стоит отметить, что искусство курения кальяна не обладает определенными правилами. Но насладиться процессом позволит не только степень, но и продолжительность увлечения. Наряду с указанными факторами немаловажную роль играет качественная сторона табака и угля. Существует еще масса особенностей, носящих индивидуальный характер, в том числе предпочтение, отданное определенному размеру прибора, выбор стандартного или оригинального вкуса и т.п.

Курить в затяг или нет?

в затяг или нетПрописных истин для получения удовольствия от курения кальяна, конечно, не существует. Однако имеется несколько общепринятых норм, которые помогут ощутить всю прелесть данного увлечения.

Новичкам и тем, кто ни разу не пробовали курить кальян через трубку, стоит начинать с этапа медленного вдыхания дыма. Неторопливость раскуривания прибора поможет избежать неприятных последствий, к примеру, кашля – распространенного у начинающих курильщиков явления. Если раскурить прибор удается без особого усилия, можно смело приступать к непосредственному этапу курения. При наличии горьковатого привкуса, либо затруднений при втягивании дыма, стоит проанализировать действия и выяснить, где была допущена ошибка приготовления. Традиционно кальян куриться в затяг, это позволяет полностью насладиться вкусом дыма, но простое курение без затяжек также допускается, ведь не влияет на сам процесс курение и клубы дыма выпускаемые курильщиком.

Обращать внимание стоит на:

  1. На количество табака, положенного в чашу. При первом опыте лучше использовать табака немного меньше стандартной дозы.
  2. Угли – составляющая процесса, требующая немалого внимания. Недостаточно разогретые угли могут стать основанием головной боли. Новичкам стоит выбирать, из предлагаемого ассортимента угля, продукты натурального происхождения. Они, в добавок, не вызывают горечи. Особое внимание стоит уделить табаку и степени его близости к фольге. Соприкосновение фольги и табака может привести к искажению вкуса, что оставит неприятные впечатления.
  3. Важным пунктом правильного курения является колба и выбор ее наполнителя. Для более мягкого курения, в том числе и новичкам, рекомендуется колбу наполнять молоком. Уровень погружения трубки шахты в жидкость определяется личным предпочтением курильщика. Для более чистого дыма, тем, кто курит впервые, рекомендуется опускать трубку поглубже. Это поможет избежать неприятных ощущений и першения в горле.
  4. Для получения более густого дыма можно использовать глицерин и следовать простым инструкциям.
Поделиться:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePin on Pinterest

Добавить комментарий