Как курить в затяг? Сигареты, трубка, сигары и кальян

 

как курить

Курение в современном обществе признается вредной, опасной и даже смертоносной привычкой. Общественное мнение утверждает, что пик популярности табакокурения остался далеко позади. Однако, при этом,  численность курильщиков не снижается.

Статистические данные утверждают, что два из трех взрослых людей в мире хотя бы раз в жизни пробовал курить. У заядлых курильщиков свои привычки и способы достижения желаемого итогового эффекта. Одни предпочитают задерживать дым во рту, выдыхая его спустя какое-то время. Другие пропускают дым табачного изделия сквозь легкие. Последний способ носит название курения в затяг. В каких ситуациях данный способ признается оптимальным, и каким образом организуется процесс? Расскажем по порядку.

В затяг или нет?

Выкуривание дорогостоящих и крепких сигар, раскуривание трубки, требующий умения, сноровки и определенных навыков, – процесс, не предполагающий попадания дыма в легкие курильщика. Чаще всего курить в затяг принято сигареты или кальян. Более опытные курильщики считают этот процесс обычным явлением. Новичкам подобный способ кажется сложным. Но, приобретая «курительный стаж», они осознано выбирают для себя приемлемый и доставляющий удовольствие способ выкуривания табачных изделий.

Остановимся на нескольких спорных утверждениях. Предполагается, что дым, задержанный во рту и не прошедший через легкие, негативно отражается на здоровье человека и приводит к серьезному заболеванию – раку губ. Противники такого утверждения убеждены, что курильщик, пропускающий дым через легкие, намного больше вредит своему организму.

Оба мнения, по заявлениям специалистов, неверны. Любой способ вдыхания продуктов горения табачных изделий вреден для здоровья. Значит, поиски ответа на вопрос о том, какой способ вреднее, не имеют смысла.

Как курить затягиваясь?

Желание научиться курить, не важно, каким способом, не встретит особых затруднений.

Неопытным курильщикам сигарет рекомендуется придерживаться определенных рекомендаций, чтобы не навредить собственному здоровью. Главный совет – делать небольшие затяжки: дым, проникая в легкие, может вызывать кашель. Значит, удовольствие от процесса курения получить не получится. Добиться удовольствия можно сделав небольшой вдох, задержав ненадолго дыхание и выдохнув через нос. Дым сигареты, задержанный в ротовой полости перед затяжкой, успевает немного остыть, что помогает избежать жжения.

Как известно, курят не только сигареты. Искусство курения кальяна требует удлинять паузу, обязательную перед попаданием дыма в легкие.

Выводы

как курить в затягДля того, чтобы курить в затяг не нужно никаких особых навыков, достаточно просто произвести глубокий вдох, как это происходит при обычном дыхании. После дым пройдет через легкие и также легко произойдет выдох.

Для того, чтобы в полной мере насладиться курением рекомендуем вам купить кальян или электронную сигарету, курение которых во многом превосходит обычные сигареты.

Поделиться:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePin on Pinterest

Добавить комментарий