Как заправить маленький кальян? Видео

Кальян на две персоны (28см)Многие утверждают, что качество курения кальяна зависти от его размера. Уверяем, что величина прибора совершенно никакого отношения к вопросу качества и вкуса курения не имеет. Только правильная заправка маленького кальяна является залогом ожидаемого вкусового наслаждения.

Определяемся

Прежде чем погружаться в нюансы дымной философии, стоит уяснить, что маленькими аппаратами принято называть приборы высотой не более 40 см. Практикой доказано, что именно такие устройства становятся оптимальными вариантами кальянов для начинающих. Однако не менее привлекательны они для любителей наслаждаться дымным ароматом вдали от назойливых глаз и шума увеселительных заведений. Маленький кальян – отличный вариант подарка человеку понимающему, знающему и увлеченному. Остановить выбор на наргиле небольших размеров помогает его неоспоримое преимущество, выраженное в невысокой цене прибора.

Новичкам, стоящим на пороге знакомства с особенностями искусства кальянокурения, небольшие устройства помогают в освоении основ начального обучающего этапа. Обязательная практика, отработка приемов и тонкостей заправки маленьких кальянов позволяет с уверенностью приобретать и правильно использовать приборы стандартных размеров, купить которые можно у нас на сайте.

Плюсы и минусы маленьких кальянов 

Кальяны категории мини – отличная возможность нигде не отказываться от любимого времяпрепровождения. Владелец небольшого наргиле, упакованного в безопасный для деталей кейс, может наслаждаться ароматным дымом на лоне природы, в путешествии или на встрече с друзьями.

Маленькие кальяны компактны, что не требует дополнительного места при транспортировке. Разработчикам удалось создать и запустить в массовое производство модели высотой не более 20 см. Внимание! Приобретая подобные наргиле, стоит уточнять возможность их использования по прямому назначению. Это связано с наличием в реализуемом ассортименте массы декоративных вариантов подарочных кальянов.

Приобретая кальяны небольших размеров, уделите время знакомству с памяткой-описанием и получите от продавцов уверенные разъяснения интересующих вопросов.маленький кальян

Не все мини-приборы обладают скверными курительными свойствами. При наличии качественной забивки идеальными курительными свойствами будет характеризоваться любой вид кальяна. Использование для промывки горячей воды, умение правильно собирать, заправлять чилим и разжигать прибор, определять в колбе комфортную высоту наполнения, а также проводить акклиматизацию табака, разрыхляя и укладывая его в чашу, – все это обязательные составляющие умения профессионального кальянщика и уверенного любителя. Известна масса особенностей, знание которых облегчает процесс правильного приготовления кальяна и обеспечивает максимальное удовольствие от курения, несмотря на габариты наргиле.

В перечень минусов небольших кальянов внесены: короткая шахта и ограниченный объем колбы. Указанные особенности конструкций не позволяют дыму остыть до комфортной температуры и пройти процесс качественной фильтрации. Из-за этого возникают неприятные ощущения, к примеру, горечь. Добиться идеального вкуса можно, но для этого необходимо преодолеть длительный этап проб и ошибок, выверяя до миллиметра необходимые объемы жидкостей, температурный режим и количество табака.

На профильном рынке известны мини-кальяны следующих производителей: BaBiLon, Habibi, MYA, Elmas, Khalil Mamoon, FUMO и т.п.

Правила приобретения кальяна

Модель, форма, дизайн и цвет кальяна не должны быть определяющими в процессе выбора прибора. Главное – степень герметичности соединения деталей. Сифонящий шланг и наличие неплотно прилегающих к основанию деталей – причины отказа от покупки.

Сегодня мини-кальяны обладают различным цветовым и графическим дизайном. Эти качества позволяют оформлять оригинальные подарки и служить декоративными элементами убранства популярных заведений, славящихся искусством подачи кальянов.

Видео как заправить маленький кальян

Поделиться:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePin on Pinterest

Добавить комментарий