Вред глицерина в кальяне и электронной сигарете

глицерин польза или вред

В настоящее время существует обширный выбор кальянов, аксессуаров и, конечно, табачных смесей. Увы, не каждый табак даёт плотный густой дым. Решить эту проблему можно, добавив в кальянный табак глицерин. Как это сделать мы рассказали ранее в нашей статье.

От чего зависит количество дыма в кальяне и электронной сигарете?

В зависимости от типа табака для кальяна вы получите разное количество дыма. Лучше всего дыми влажная смесь, по консистенции напоминающая варенье. В готовой смеси уже есть глицерин в составе, стоит ли добавлять ещё?

На качество дыма влияет не только влажность, но и размер табачных листьев. Если нарезка слишком крупная, то от глицерина в составе будет мало толка. Некоторые ошибочно полагают, что на плотность дыма влияет количество табака, мол, чем его больше, тем гуще будет дым. Это утверждение ошибочно. Плотность и насыщенность кальянного дыма напрямую зависит от качества угля, числа и размера отверстий в фольге и температуры жидкости в колбе.

Где применяется глицерин? Вред или польза?

Применение этого вещества достаточно обширно. Глицерин есть в табаке, а также в жидкости для электронных сигарет. В продаже можно найти два типа глицерина: медицинский и специальный для дым-машин. Какой глицерин добавлять в кальян? Медицинский плохо подходит для кальяна, поскольку не даст нужного количества дыма, поэтому лучше остановиться на втором варианте.

Но тут есть один вопрос — насколько вреден такой глицерин? В составе продуктов эта сладковатая густая бесцветная жидкость имеет маркировку Е 422. Его часто добавляют в напитки, в составе которых по той или иной причине не должно быть сахара.

Глицерин используется во многих отраслях, но наиболее популярен в пищевой промышленности, особенно при изготовлении кондитерской продукции. Из-за того, что глицерин добавляют в пищу, многие уверены в его безопасности и при добавлении в кальянный табак.

Стоит ли добавлять глицерин в готовый табак?

Глицерин не зря используется в большинстве кальянных по всему миру, это усилитель вкуса и дыма. Методика добавления глицерина в табак предельна проста. Первым делом необходимо размягчить табачные листья и добавить к ним несколько капель вещества. В идеале полученную смесь нужно перемешивать вручную, а перед этим процессом хорошо смочить пальцы в глицерине.

Какой глицерин добавлять в табак понятно, осталось определиться с количеством. Для достижения нужного эффекта достаточно 4-6 капель. Количество добавляемого средства зависит от свежести табака. Если смесь свежайшая, хватит и пары капель, чтобы увеличить количество дыма. Глицерин можно добавлять по тому же принципу и в покупной табак.

Поделиться:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePin on Pinterest

Добавить комментарий